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ひとり回転寿司。

以前、職場でひとりでラーメンを食べに行くという話をしたら
すごく驚かれてしまいました。
その人はひとりでは外食出来ない人だそうで…。
(結構そういう女性、多いですよね)


先日、ひとり回転寿司してきました。
クーポンがついているあるメニューを食べてみたかったので
行ってみたワケですが、実は結構ドキドキでした。

なぜならば、ひとり回転寿司デビューだったから!!!(笑)

ひとりラーメン、ひとり居酒屋、ひとりイタリアン?ひとり牛丼等…
基本的にひとりは平気なのですが、
ひとり回転寿司は何となくハードルが高いように感じていたんです。

で、感想は…
「どうってことない」です。
もっと早く行っとけば良かったと。
なんであんなにハードル高く感じてたんだか?
(肝心の味は8貫中5貫はどうってことなかったです)

今度はひとり“回転しない”寿司に行こうと思います。
(といっても過去に一度経験あり)

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ホンジャ

一人というのは韓国語ではホンジャと言います。
一人の食事は韓国ではNGでしたね。
日本では多いのかな。
変に気を使うならば一人がいいか!
飲みに行くのは一人はつらいな

ホンジャマカ。

…云ってみただけです。

尹大植さん、ご無沙汰しております。
お変わりないですか?

ところで韓国ではなぜおひとり様はNGなのでしょうか?

ところで、
>変に気を使うならば一人がいいか!
それもありますし、誰かと一緒に行くのを待ってたら
その日食べたいと思っても都合が合わないこともありますよね。
ひとりの方がフットワーク軽いです。

飲みに行くのはひとりはつらいですか?
それは飲みに行くんじゃなくて
「誰かと楽しく飲みたい」ってことですよね。
そうすると目的が違ってきちゃいます。
ただ単純に「酒を吞む」ということならひとりで全然OKです。

まいう~♪

こんにちは~^^。

あやさん、ひとり回転寿司、未体験だったんですね!
私はラーメン&牛丼は行けないのですが、
(大食だけど丼ものは完食できません)
回転寿司はほとんど一人ですよ~♪

おひとり様用に、同じものを二貫ではなく
お好み組み合わせ(盛り合わせ?)皿を作ってほしいです☆

翠さん♪

こんばんは~(´∀`)
コメントありがとうございます。

そそっ、ひとり回転寿司初めてだったんですよー。
翠さんは余裕のよっちゃんだったんですねっ♪
ステキ☆

>おひとり様用に、同じものを二貫ではなく

わかる~~!
そんなに量食べられないから、
一貫ずつ沢山の種類が食べたいですよね。

今回食べたのはまさにそれだったので楽しめました。


一人で寿司か…

贔屓の寿司屋(非回転)には家族と行くことが多いので、
寿司おひとり様ってのは案外少ないような気がします。

とはいうものの、あたしゃ元々一人が好きなので、
何によらずおひとり様の方が断然多いんですけどね。
酒も、ひとりで好き勝手に飲むのが気楽ですもん。

寿司は、回転・非回転ともに限界挑戦履歴あり。
40貫ぐらい食べると物理的限界がくるようです。

新三さん

返事が遅くなってごめんなさい。
回転しない寿司屋はもう随分行ってないです(泣)

>寿司は、回転・非回転ともに限界挑戦履歴あり。
40貫ぐらい食べると物理的限界がくるようです。

回転寿司なんかはついつい食べ過ぎてしまいます。
翠さんへのレスにも書きましたが、
1貫ずつが良いです、うん。
1皿2貫は多い!
どうしても2貫乗せなきゃいけないっつーなら、
イカ&赤身とかエビ&ホタテとかにしてほしいです。
どこかそういうのやってくれないかなー。

それはそうとおひとり様
慣れてしまえばどうってことないんですが、
初めて行く店とか若干緊張します(笑)
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あや

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