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もやし。

白くてひょろっとしているアイツ。
家計に優しいアイツ。
でも栄養なんかほとんど無いアイツ…。

アイツったら、
手をかけたらめっちゃイイ奴なのに
そうじゃなかったらちょっとイヤな奴。

…なんのこっちゃって話ですね。

もやしって、安いのは良いんだけど
ちゃんと下処理をしないと
もやし臭くて美味しくないんですよね。

面倒くさいけど
一つずつひげ根と芽を取り除いたもやしって
びっくりするほど美味しいです。
ビフォーアフター的な感じ?(笑)

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あぢぢ

暑さで脳みそがソフトにトロケーションです。
それが証拠に、タイトルを「もしや。。。」と読みました。
今回はサスペンス・タッチ?なんて期待したりして、
これでは馬鹿につける薬を探さなければなりません。

イヤ待てよ、ローガンにつける薬を探すべきか…?

もやしの掃除は大変ですが、やればやっただけの成果があります。
そういうところに手を抜かないことが料理の基本なんです。
中華街には、もやしを炒めただけで何百円も取る料理があります。

ウチではもっぱら老母の仕事として宛がっていますが、
認知のクセにヒゲ根っこの取り方は覚えているようです。
なんというか、家族の健康と和のために貢献してます、もやし。

新三さん。

ホント毎日暑うございます
ともさかりえのエスカレーションを
歌いたく…なりません(笑)。

ところで「もやし」ですが
めちゃくちゃ安く売っている時しか買いません。
(20円以下?)

20円以下だったら
手間をかけても
手間をかけなくても
納得出来るからです(笑)。

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