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キンモクセイの香りがふわりと漂う今日この頃
皆さまいかがお過ごしですか?
ワタシ、前回の記事にチラッと書いたアレ、しちゃいました
“思い立ったが吉日”的に、テキトーに。
はい…
写真ブログ始めちゃいました。
(* ̄m ̄) ぐふっ。
※不親切な紹介でごめんね、ごめんねーっ!(U字工事)
さて、突然ですが皆さん
カキフライを食べる時は何をかけますか?
ソース?タルタルソース?
ワタシは断然、“しょうゆ”です。
ソースやタルタルで食べる美味しさも
もちろん分かるのですが、
ワタシにはしょうゆがしっくりきます。
云ってしまえば
アジフライにもしょうゆだし
とんかつもしょうゆでも良い。
揚げ物だからあっさり食べたいのかも…
でもレモン否定派(笑)。
しょーゆーこと(何が?)
>しょーゆーこと(何が?)
あ、ソーッスか。
さて、あたしはウスタースースで食べます。
中濃以上の濃いぃソースは好みません。
ただし、かけるのではなく、つけます。
肉類のフライには芥子を用いますが、
海産物の場合には、まず使いません。
レモンも、口が飽きたら使う程度ですかね。
タルタルは、市販のものはゴメンです。
自分で作るタルタル限定で、たまにならOKです。
(ベースのマヨネーズも、当然自分で作ります。)
でもね、醤油で食べたい気持ち、分かります。
千切りキャベツもたっぷりどうぞ!
新三さん
>あたしはウスタースースで食べます。
なるほど。
でもスースじゃなくてソースですよ(笑)。
市販のタルタルは酸味が強くて
ワタシもちょっと苦手です。
千切りキャベツ、昔は苦手でした
添えてあっても少しも手をつけないくらい。
今は食べられますが、
同じキャベツなら千切りじゃなくて
ちぎってバリバリ食べる方が好きです。
カキフライ♪
私は揚げたてなら塩、冷めてるのはタルタルソースです。
ちなみにトンカツはやっぱり味噌&カラシですね~、愛知県民ですからっ
翠さん、こんばんは。
揚げたてを塩で食べるのもいいですねぇ♪
トンカツはやはりみそカツですかー!
あぁ…行ってみたいな~愛知。
みそカツ、味噌煮込みうどん
モーニング、そしてういろう(笑)。
どれもこれも未体験です。
あやさんこんばんは!
私は断然タルタル醤油派です。
少しのタルタルソースと醤油をドバドバかけます!
あっ!付け合わせのキャベツは醤油オンリーです。
なつパパさん、こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ
>私は断然タルタル醤油派です。
ほへーっ!
タルタルと醤油のダブル使いですかっ!
っつか、“タルタル醤油”って
そんな商品がどこかにありそうな感じが可笑しいっ(笑)。
そういえばワタシ、
千切りキャベツには何もかけなくて
メインのおかずと一緒にワシワシ食べるといった感じです。